ВАЗ : Трансмиссия, ходовая часть, кузов.

Приспособление для выпресовки и запрессовки подшипников крестовин.

Нижняя деталь-подставка используется при выбивании подшипников. Порядок выпрессовки : снимаем стопорные кольца (записав, в какой канавке стояло кольцо), ставим вилку шарнира на подставку, сверху аккуратно через деталь 1 (латунь) выбиваем верхний подшипник вниз (крестовина со второй вилкой также опускается вниз), после того как подшипник верхний выпрессовался , снимаем его с шипа крестовины и вынимаем карданный вал с крестовиной из нижнего подшипника. Корпус нижнего подшипника  также выбиваем внутрь вилки. Распрессовка подшипников другой вилки производится аналогично.

Запрессовку подшипников нужно производить очень внимательно, можно сломать иглу. Смазываются внутренние поверхности корпусов , иглы, заполняется полость в шипах (Литол - 24), шипы не смазывают. Нельзя путать иглы одного подшипника с другим (разность диаметров игл одного подшипника не более 0,004 мм). В нижнюю проушину вилки ставим деталь 2 (высота 35), противоположный шип поднимается в верхней проушине, на него одеваем корпус с иглами, и одновременно корпус вставляем в верхнюю проушину, молотком через оправку 1 аккуратно начинаем запрессовывать корпус, по звуку определяем момент, когда корпус упирается  в шип крестовины. Меняем подставку (дет. 3 - 30 мм), повторяем операцию запрессовки, вновь меняем подставку (дет. 4-25 мм). Ставим то стопорное кольцо, что стояло в этой канавке, переворачиваем вал нижней проушиной вверх, запрессовываем 2-й корпус.  3-й и  4-й корпуса запрессовываются аналогично.

Приспособление (рис. "б") для выпрессовки  и запрессовки подшипников крестовины без применения молотка. При выпрессовке используется скоба с приваренными  резьбовыми втулками  и верхняя правая деталь  с отверстием под вороток. При запрессовке дополнительно применяем  нижнюю правую деталь, которая выполняет роль подставок (рис. "а" детали 2, 3, 4). По мере запрессовки корпуса, вращая отвёрткой, перемещаем деталь - подставку.

Сайт создан в системе uCoz